HUBUNGAN TINGKAT GANGGUAN KECEMASAN (ANXIETY DISORDER) PADA MAHASISWA DALAM MENYELESAIKAN TUGAS AKHIR - Yoel Prabuwinata; Dini Nur Alpiah (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Mahasiswa sering merasa cemas saat mengejar tugas akhir mereka karena mereka percaya bahwa skripsi itu sulit dan harus diselesaikan secepat mungkin. Keluarga harus membantu mahasiswa tumbuh saat mereka menyusun skripsi. Kecemasan dapat menghambat proses penyusunan skripsi jika anak tidak memiliki dukungan orang tua. (rizka et al., 2022).Studi ini menggunakan tinjauan literatur. Tinjauan literatur dapat berupa artikel terpisah atau pendahuluan untuk artikel penelitian yang lebih besar jika diperlukan. Musik therapy adalah metode pengobatan kecemasan yang sangat efektif. Terapi musik membantu orang rileks. Ini terutama benar jika pilihan musik didasarkan pada pengalaman pribadi mereka sendiri. Bagi mereka yang mengalami kecemasan, terapi musik dapat menghasilkan perasaan positif (Abigail Christine Novianti & Ananta Yudiarso, 2018), dan dukungan dari orang tua juga sangat dibutuhkan agar lebih percaya diri dalam mengerjakan tugas akhir.