PERAN TEKNOLOGI DALAM MENUNJANG IDENTIFIKASI PERKARA DALAM KEDOKTERAN FORENSIK - Yohanes Jonianus Taek; A M Naitul Jaya Kusuma; Hudi Yusuf (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini membahas peran teknologi dalam mendukung identifikasi kejadian perkara dalam kedokteran forensik. Teknologi seperti pemetaan geospasial, rekayasa perangkat lunak forensik digital, dan analisis DNA telah mempercepat proses identifikasi dan penyelidikan kejahatan yang melibatkan lokasi kejadian. Dengan menggunakan teknologi ini, para ahli forensik dapat dengan cepat dan akurat mengidentifikasi jejak bukti yang ditemukan di lokasi kejadian perkara. Dalam penelitian ini, kami akan mengeksplorasi berbagai teknologi yang dapat digunakan dalam mendukung identifikasi lokasi kejadian perkara dalam kedokteran forensik, serta tantangan dan peluang yang dihadapi dalam mengimplementasikan teknologi tersebut. Semoga penelitian ini dapat memberikan kontribusi yang berarti dan berharga dalam.pengembangan metode identifikasi lokasi kejadian perkara yang lebih efisien dan andal.