STUDI LITERATUR: FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KESIAPSIAGAAN TANGGAP DARURAT PADA KEBAKARAN - Mila Zahara; Alditia AlfaReza; Ir. Abdurrozaq Hasibuan (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Untuk mencegah kebakaran serta mengurangi kerugian materi dan nyawa, kesiapsiagaan darurat kebakaran sangat krusial. Penulis ingin melihat elemen-elemen yang berkaitan dengan perencanaan darurat kebakaran. Dalam penulisan menggunakan metode literatur riview sebuah metode yang sistematis. Hasil penenlitian menunjukkan bahwa Pengetahuan yang mendalam dan menyeluruh tentang kebakaran sangatlah penting dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan mengurangi risiko serta dampak dari kebakaran. perilaku yang mencerminkan kesiapsiagaan tanggap darurat kebakaran secara signifikan dapat mengurangi dampak negatif dari kebakaran. pekerja yang bekerja lebih lama, mereka cenderung memiliki lebih banyak pengetahuan dan pengalaman mendalam mengenai prosedur keselamatan kebakaran di tempat kerja. Selanjutnya, Ada hubungan signifikan antara pengawasan perawat K3 dan kesiapsiagaan kebakaran; sikap yang mempengaruhi perilaku kesiapsiagaan juga berpengaruh.