STUDI LITERATUR FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN RUMAH SAKIT PADA PERAWAT GAWAT DARURAT - Dia Sari Br Manurung; Faiza Dia Amanda Br Harahap; Nadia Syaibah Nasution; Abdurrozzaq Hasibuan (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Pengambilan keputusan di rumah sakit, terutama di unit gawat darurat, merupakan proses yang sangat kritis dan kompleks. Keputusan ini melibatkan berbagai faktor yang harus dipertimbangkan dengan cepat dan akurat untuk memastikan keselamatan dan kesejahteraan pasien. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi keputusan rumah sakit yang diambil oleh perawat gawat darurat. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi literatur atau penelitian dalam pengamatannya, dan hasilnya menunjukkan bahwa ada beberapa faktor yang berperan dalam pengambilan keputusan rumah sakit oleh perawat di unit gawat darurat yaitu pengalaman di rumah sakit dan institusi, pendidikan perawat, pelatihan, dan kemampuan berpikir kritis.