DESAIN DAN PERCONTOHAN FASILITAS PUBLIK DENGAN KONSEP BERKELANJUTAN DI KAWASAN SINAR RESMI, SUKABUMI - R Kridarso , Etty; Rintawati, Dewi; Jefri Karista, Ardilla (Konsorsium Cendekiawan Indonesia, 2023)
Program PKM yang dilakukan oleh Tim FTSP Usakti untuk semester ganjil 2021-2022 kami lakukan di Kampung Adat Sinar Resmi - Sukabumi. Tujuan program PKM ini adalah membantu mengembangkan fasilitas umum agar dapat termanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat dalam konteks berwawasan lingkungan. Hasil program PKM ini adalah memberi contoh dan konsultasi kepada masyarakat terutama pengurus Kampung Adat Sinar Resmi - Sukabumi dalam mengembangkan fasilitas umumnya. Bentuk dari contoh dan konsultansi dituangkan ke dalam bentuk rencana pengembangan fasilitas umum (mck). Sesuai dengan diskusi dan konsultasi antara Tim PKM dengan pengurus Kampung Adat Sinar Resmi, bentuk pengembangan itu adalah dalam bentuk penyempurnaan fasilitas penunjangnya. Hasil akhir program PKM ini adalah percontohan pengembangan fasilitas umum (mck).