PEMBANGUNAN TEMPAT WUDHUK MASJID AL URWATUL WUTSQO, DI KAMPUNG BABAKAN, TENONJAYA, CIBITUNG - Rosnarti , Dwi; Budi Purnomo, Agus (Konsorsium Cendekiawan Indonesia, 2023)
Paper ini melaporkan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Tenonjaya, Cibitung. Objek kegiatan PKM adalah Masjid Al Urwatul Wutsqo di desa Babakan. Sebelum PKM dilakukan, sumber air di masjid itu adalah air sawah yang dikumpulkan ke dalam sebuah kolam penampungan. Dengan demikian mutu air tersebut sangat rentan terhadap limbah yang datang dari sawah dan lingkungan sekitar. Tujuan PKM yang dilaporkan dalam paper ini ialah untuk membuat sumur bor, MCK dan tempat wudhuk bagi masjid Al Urwatul Wutsqo di desa Babakan, Tenonjaya, Cibitung. Sebagai hasil dari kegiatan PKM tersebut, bagi Masjid Al Urwatul Wutsqo telah dibuat sumur bor, MCK dan tempat wudhuk sehingga Jemaah masjid dapat menikmati MCK dan wudhuk dengan air yang bersih dan secara syariah memenuhi.