KINERJA TIM PEMADAM KEBAKARAN DALAM UPAYA PENANGGULANGAN KEBAKARAN DI KOTA SUKABUMI - Kurnia, Karina Nur; Meigawati, Dine; Sampurna, Rizki Hegia (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Prof Dr Hazairin, SH, 2023)
Tujuan penelitian ini yakni untuk memahami dan mengetahui mengenai Kinerja Tim Pemadam Kebakaran Dalam Upaya Penanggulangan Kebakaran Kantor Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Sukabumi. Dan untuk mengetahui faktor-faktor penghambat Kinerja Tim Pemadam Kebakaran Dalam Upaya Penanggulangan Kebakaran pada Kantor Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Sukabumi. Teori yang digunakan sebagai analisis adalah teori kinerja yang digunakan dalam pengukuran sebuah kinerja yang dikemukakan oleh Dharma yang terdiri dari kuantitas, kualitas, dan ketepatan waktu. Metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, teknik pengambilan data yaitu dengan cara pengamatan, wawancara, atau penelaahan dokumen. Berdasarkan hasil temuan dalam penelitian ini, bahwa kinerja tim Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Sukabumi dalam hal penanggulangan kebakaran di Kota Sukabumi sudah cukup baik walaupun masih terdapat beberapa kekurangan yang menyebabkan mempengaruhinya kinerja para tim/pegawai pemadam kebakaran dalam hal pelayanan kepada masyarakat khususnya penanganan dan penanggulangan kebakaran yang kurang maksimal, akan tetapi para tim/pegawai harus terus mengedepankan Standar Operasional Procedure penanganan kebakaran yang mampu mengurangi resiko kebakaran. Hal tersebut dikarenakan adanya beberapa faktor penghambat yang kemudian mempengaruhi kinerja. Sehingga apabila dilihat dari ketiga dimensi tersebut hampir semua hasil kerja telah diaktualisasikan dengan baik walaupun masih ada kekurangan.