Pengaruh Diskon dan Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying Pada Pelanggan Shopee (Studi Kasus Alumni Latsar Cempor Angkatan 3) - Nurjamad, Moh Aep; Maulana Rahman, Mochamad Syahfiar (PDPI, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh diskon dan shopping lifestyle terhadap impulse buying pada pelanggan di Shopee, baik parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan asosiatif. Populasi pada penelitian ini yaitu sebesar 200 dan sampel yang diambil untuk penelitian ini sebesar 134 responden. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini yaitu Teknik probability sampling, simple random sampling. Instrumen penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuesioner yang disebarkan kepada responden. Hasil dilakukannya penelitan tersebut, terdapat pengaruh diskon terhadap impulse buying secara parsial sebesar 41,3% dan shopping lifestyle terhadap impulse buying secara parsial sebesar 32,1%. Secara simultan, pengaruh diskon dan shopping lifestyle terhadap impulse buying yaitu sebesar 73,4%.