Analisis Sistem Informasi Manajemen Pengadaan Barang di PT. Dymatic Chemicals Indonesia - Aningsih, Anita Tri; Mulyeni, Sri (PDPI, 2024)
Dynmatic Chemicals Indonesia merupakan Perusahaan dagang yang bergerak di bidang penyedia bahan pembantu tekstil dan bahan kimia halus lainnya. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode deskriptif. Pendekatan kualitatif deskriptif menggambarkan bentuk penelitian yang memuat data yang berupa perilaku, kata-kata tertulis, dan lisan dari subjek penelitian. Teknologi sistem informasi manajemen sangat membantu dalam keberlangsungan kegiatan perusahaan. Dymatic System Management ini sangat memudahkan dalam proses pencatatan Purchase Order, dan memonitoring proses pengadaan barang. Sehingga membuat pekerjaan lebih efektif dan efisien. Dalam pelaksanaanya Divisi purchasing pasti memiliki kendala lainnya seperti kesalahan dalam pencatatan Purchase Order (PO), Keterlambatan Approval dari General Manager, Perubahan harga yang fluktuatif, serta supplier mengantarkan barang tidak sesuai dengan PO dari Purchasing atau kondisi barang yang tidak sesuai standard sehingga harus melakukan retur. Sehingga bagian Purchasing juga harus memiliki komunikasi yang baik dengan para supplier. Agar proses pengadaan barang/jasa dapat berjalan dengan baik.