Pengaruh Pemberian Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan PT. Hiruta Kogyo : The Effect Of Giving Rewards And Punishment On The Performance Of PT. Hiruta Kogyo Employees - Suhendra, Eman; Kristanto, Yudi; Supriyadi (Direktorat Penelitian, Pengabdian Masyarakat, Dan Kerjasama Universitas Binawan (DPPMK Universitas Binawan), 2023)
Menurunnya kinerja karyawan di PT Hiruta Kogyo dapat disebabkan oleh beberapa faktor, Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja antara lain adalah Reward dan Punishman. dengan adanya Reward dan Punishman maka pegawai akan merasa bertanggungjawab dengan segala tugasnya dan akan bekerja dengan sepenuh hati. Adapun tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Reward dan Punishman terhadap kinerja pegawai. Penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan teknik asosiatif ini dilakukan di PT Hiruta Kogyo dengan populasi berjumlah 30 orang karyawan dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil dari penelitian yang dilakukan, hasil pengujian persamaan regresi linear ganda Ý = 9,767 + 0,508X1 + 0,445X2 dapat digunakan untuk menjelaskan bentuk hubungan linear antara Reward dan Punishman dengan Kinerja Pegawai. Persamaan regresi linear ganda Ý = 9,767 + 0,508X1 + 0,445X2 menunjukkan bahwa apabila Reward dan Punishman serta Kinerja Pegawai diukur dengan instrumen yang digunakan dalam penelitian ini, maka setiap kenaikan satu unit skor Reward (X1) akan diikuti oleh kenaikan skor Kinerja Karyawan sebesar 0,508 dengan konstanta 9,767. Dan setiap kenaikan satu unit skor Punishman (X2) akan diikuti oleh kenaikan skor Kinerja Pegawai sebesar 0,445 dengan konstanta 9,767.