Pengaruh Pemberian Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan PT Prima Kreasindo: The Effect Of Giving Rewards And Punishment On The Performance Of PT Prima Kreasindo Employees - Wahyudin, Agus; Ismuni, Mutdi; Imanuddin, Kaffah (Direktorat Penelitian, Pengabdian Masyarakat, Dan Kerjasama Universitas Binawan (DPPMK Universitas Binawan), 2023)
Kinerja karyawan di PT. Prima Kreasindo mengalami penurunan yang kemungkinan disebabkan oleh beberapa faktor Reward dan Punishment. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Reward dan Punishment terhadap kinerja pegawai. Penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan teknik asosiatif dengan populasi berjumlah 32 orang karyawan serta dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil pengujian persamaan regresi linear ganda yaitu Ý = 11,545 + 0,489X1 + 0,346X2 dapat digunakan untuk menjelaskan bentuk hubungan linear antara Reward dan Punishment dengan Kinerja Pegawai. Persamaan regresi linear ganda Ý = 11,545 + 0,489X1 + 0,346X2 menunjukkan bahwa apabila Reward dan Punishment serta Kinerja Pegawai diukur dengan instrumen yang digunakan dalam penelitian ini, maka setiap kenaikan satu unit skor Reward (X1) akan diikuti oleh kenaikan skor Kinerja Karyawan sebesar 0,4898 dengan konstanta 11,545. Dan setiap kenaikan satu unit skor Punishment (X2) akan diikuti oleh kenaikan skor Kinerja Pegawai sebesar 0,346 dengan konstanta 11,545.