Edukasi Mengenai Sektor Pertanian Kepada Generasi Z Dalam Mendukung Sustainable Development Goal (SDGs) - Sitompul, Hamela Sari; Ainani As’ad , Octasella; Nasution , Nurhadida; Eva Yanti, Mariana; Surbakti, Supriadi; Maulina, Intan (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Generasi Z sangat dibutuhkan dalam sector pertanian untuk meningkatkan produksi pangan dan memungkinkan dalam mengembangkan atau menemukan teknologi baru. Tujuan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan adalah untuk memberikan pemahaman mengenai pertanian dan meningkatkan minat generasi Z dalam sektor pertanian. Metode pelaksanaan dilakukan melalui pemaparan materi kemudian peserta mengerjan kuesioner lalu memparkan hasilnya. Hasil kegiatan ini mendapat respon yang baik dari pihak peserta karena mereka mulai memahami bagaimana pentingnya pertanian kedepannya untuk mempertahan kan kebutuhan pangan masyarakat. Peserta juga menyampaikan gagasanya mengenai program pertanian kedepannya untuk mendukung pertanian berkelanjutan. Kegiatan ini juga menunjukkan perlunya intervensi dari berbagai pihak untuk mendukung peningkatan ketahanan pangan melalui peranan generasi Z.