PENGARUH EMOTOINAL INTELLIGENCE TERHADAP ACADEMIC SELF-EFFICACY MAHASISWA YANG SEDANG MENGERJAKAN SKRIPSI DI KOTA BEKASI - Dyah Rahayu Widasari; Sulistiasih, Sulistiasih (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh emotional intelligence terhadap academic self-efficacy mahasiswa yang sedang mengerjkana skripsi di Kota Bekasi. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi di Bekasi. Sampel pada penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik snowball sampling dengan jumlah sebanyak 384 mahasiswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah skala dan data dianalisis dengan menggunakan teknik regresi linier sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan t hitung > t tabel (10,404 > 1,966). Selain itu, didapatkan r square sebesar 0,221. Kesimpulan pada penelitian ini yaitu terdapat pengaruh yang signifikan emotional intelligence terhadap academic self-efficacy mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi di Kota Bekasi sebesar 22,1%.