DAMPAK PSIKOLOGIS TEKNOLOGI GADGET TERHADAP PERKEMBANGAN ANAK - Farreline Kheysa Octaya; Dini Nur Alpiah (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Teknologi berkembang sangat pesat berkat kehadiran gadget yang berhasil merevolusi cara masyarakat berinteraksi, mencari informasi, dan menjalankan aktivitas sehari-hari. Era digitalisasi memungkinkan anak-anak tumbuh bersama kemudahan akses apapun melalui gadget, misalnya laptop, smartphone, tablet, dan peralatan elektronik lainnya yang sebenarnya dapat memberikan pengaruh positif maupun negatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan tinjauan pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak negatif dari kecanduan gadget sangat tinggi, sehingga memerlukan pengawasan yang tinggi terhadap anak guna memanajemen penggunaan gadget pada mereka. Kondisi dunia seperti saat ini menyadarkan kepada masyarakat bahwa penggunaan perangkat elektronik secara bijak merupakan hal yang penting.