PERAN KOMUNIKASI KEPOLISIAN DALAM MEMBERANTAS HOAX: KAJIAN STUDI LITERATUR - Annisa Erniyanti; Wahyuning Tyas Permatasari; Vania Trisnawati; Elen Nofitasari; Tugimin Supriyadi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Kemudahan dan efisiensi yang telah ditawarkan oleh media online dalam penggunaannya ini membuat media online ini menjadi tempat penyebaran informasi yang sangat memiliki pengaruh yang besar pada masyarakat. Komunikasi polisi penting untuk mengedukasi masyarakat tentang keamanan dan tindakan dalam penjagaan ketertiban. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepolisian dapat menangani hoax di era digital. Metode studi literatur merupakan pendekatan yang relevan untuk menggali pemahaman mendalam tentang peran komunikasi kepolisian dalam menangani fenomena hoax. Adapun hasil yang diperoleh yaitu pengaduan, pencegahan, pengawasan, informasi, dan strategi yang efektif.