ANALISA LITERATUR: KONFLIK PERAN GANDA PADA POLISI WANITA YANG BERKELUARGA - Annisa Erniyanti; Khatrina Bine Matongan; I Made Mahendra Wijaya Putra; Tugimin Supriyadi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Polisi adalah anggota kepolisian yang bertugas menjaga ketertiban umum, mencegah kejahatan, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan kepada masyarakat. Mereka bertanggung jawab untuk melakukan patroli, menyelidiki pelanggaran hukum, menangkap pelaku kejahatan, dan memberikan bantuan dalam situasi darurat. Penelitian ini menggunakan metode literature review yaitu membaca dengan seksama dan menganalisis informasi berdasarkan jurnal, artikel, dan website resmi sehingga informasi yang dihasilkan berhubungan dengan apa yang akan diteliti penulis. Analisis deskriptif menggunakan jurnal yang berkaitan dengan Konflik Peran Ganda Polisi Wanita yang bertujuan untuk mendeskripsikan data secara faktual dan akurat, sifat-sifat, serta gambaran fenomena yang terjadi. Adanya stres kerja pada polisi wanita mengakibatkan turunnya kinerja. Dukungan sosial dari rekan kerja maupun keluarga dapat meningkatkan kemampuan diri yang baik dalam menghadapi konflik peran ganda. Perlunya kemampuan penerimaan diri, penguasaan lingkungan, penentuan tujuan hidup, dan penegmbangan diri dan komitmen.