MEMBENTUK KARAKTER DAN MEMPENGARUHI PSIKOLOGIS PADA ANAK AKIBAT PERCERAIAN ORANG TUA - Nurul Afifah Tanjung (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa keluarga merupakan peran yang sangat penting dalam membentuk karakter anak, menyediakan pendidikan, bimbingan, dan nilai-nilai yang penting untuk kehidupan mereka. Perceraian orang tua bisa menjadi sumber konflik dan ketidakbahagiaan yang bisa berdampak besar pada kesejahteraan emosional anak. Dengan memperhatikan hal ini, penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak perceraian orang tua terhadap karakter anak. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk memahami fenomena tersebut dengan lebih mendalam. Peneliti berupaya untuk memahami bagaimana perceraian orang tua mempengaruhi psikologi anak dan pembentukan karakter mereka, sesuai dengan pandangan Moh. Nazir.