Hubungan antara Kecenderungan Adiksi Media Sosial dengan Kepercayaan Diri pada Mahasiswa: The Relationship Between Social Media Addiction Tendencies and Self-Confidence in College Student - Fauzan Aly, Fauzan Aly; Tugimin Supriyadi, Tugimin Supriyadi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang hubungan kecenderungan adiksi media sosial dengan kepercayaan diri pada mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara kecenderungan adiksi media sosial dengan kepercayaan diri dengan menggunakan 167 responden yang berasal dari Universitas X. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis korelasional kuantitatif dengan tujuan untuk melihat hubungan dari kedua variabel yang diteliti, yang dalam proses analisis data menggunakan bantuan software IBM SPSS Statistik 21. Hasil dalam penelitian ini menunjukan nilai sebesar koefisien korelasi 0,509 atau p < 0,05. Nilai tersebut memberikan penjelasan bahwa kecenderungan adiksi media sosial dengan kepercayaan memiliki hubungan yang positif. Berdasarkan hasil penelitian yang menunjukan bahwa terdapat hubungan antara kecenderungan adiksi media sosial dengan kepercayaan diri pada mahasiswa.