HUBUNGAN WORK ENGAGEMENT DENGAN RESILIENSI PADA STAFF AUDIT DI PT.X - David Lerindo Zendrato (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Suatu perusahaan dalam melaksanakan kegiatannya, baik perusahaan bergerak dibidang industri, perdagangan maupun jasa akan berusaha untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini memiliki 2 variabel yaitu work engagement dan resiliensi. Populasi pada penelitian ini merupakan staff audit di PT.X. Teknik pengambilan populasi sampel yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan convenience sampling. Penelitian yang dilakukan memiliki tujuan untuk mengetahui hubungan antara work engagement dengan resiliensi. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini berdasarkan teori dari para ahli. Skala work engagement disusun dengan jumlah aitem 21 dan angka koefisien validitas 0.312-0.640 sedangkan skor reliabilitas 0,865. Untuk skala resiliensi disusun dengan jumlah aitem 20 dan angka koefisien validitas 0.312-0.594 sedangkan skor reliabilitas 0.874. Dalam penelitian ini terdapat hubungan yang positif antara work engagement dan resiliensi. Diharapkan staff audit PT.X untuk meningkatkan resiliensi yang sudah dimiliki dan menumbuhkan kesadaran mengenai pentingnya perilaku resiliensi guna meningkatkan work engagement misalnya dengan berperilaku lebih antusias dalam mengerjakan pekerjaan untuk meningkatkan standar kerja perusahaan.