Hubungan Antara Literasi Digital Dengan Digital Well-Being Pada Pengguna Internet Dan Media Sosial di Kota Bekasi - ROYANI HUTAGALUNG, ELFRIDA; FAHRUDIN, ADI; FEBRIETA, DITTA (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang hubungan antara literasi digital dengan digital well-being pada pengguna internet dan media sosial di Kota Bekasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara literasi digital dengan digital well-being pada pengguna internet dan media sosial dengan menggunakan 134 responden yang berasal dari Kota Bekasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasional dengan tujuan untuk melihat hubungan dari kedua variabel yang tersebut, yang dalam proses analisis data menggunakan bantuan software IBM SPSS Statistik 23. Hasil dalam penelitian ini menunjukan nilai koefisien korelasi antara variable literasi digital dengan digital well-being sebesar 0,378** dengan taraf sig (2-tailed) sebesar 0,000 (p≤0,05) sehingga dapat dinyatakan bahwa adanya hubungan yang signifikan antara variabel literasi digital dengan digital well-being pada pengguna internet dan media sosial di Kota Bekasi.