PENGARUH KONSELING KELOMPOK MELALUI TEKNIK LIVE MODELLING TERHADAP KERAPIAN BERSERAGAM PADA SISWA KELAS VIII C MTS BUSTANUL ULUM PANTI TAHUN PELAJARAN 2022/2023 - Dewi, Eva Rosdiana Dewi; Yurike Kinanthy Karamoy; Sitti Ernawati (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian tentang Pengaruh Konseling Kelompok Melalui Teknik Live Modelling Terhadap Kerapian Berseragam Pada Siswa Kelas VIII C Mts Bustanul Ulum Panti. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh layanan konseling kelompok melalui teknik live modelling dalam kerapian berseragam pada siswa kelas VIII C MTs Bustanul Ulum Panti. Jenis penelitian ini menggunakan one group pretest post test design. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi perbedaan yang signifikan pada pretest dan posttest yang telah dilakukan. Hal ini diperoleh dari hasil uji paired sample t-test dimana rata-rata pretest sebesar 78,00 .dan rata-rata posttest sebesar 88,00 nilai thitung sebesar 54,50 pada taraf signifikansi 5% diperoleh tabel 43,36 Berdasarkan hasil olah data tersebut, disimpulkan bahwa thitung ftabel (54,50 > 43,36) dengan nilai sig (2-tailed) = (0,048 <0,05). Dapat dinyatakan bahwa Ha menyatakan