PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020-2022 - Karlinda Sari, Dika; Setia Wati, Riski (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Riau, 2024)
This research aims to determine the influence of company growth, company size, capital structure, and profitability on company value. The population in this study is all industrial sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2020-2022 period. The total sample tested was 113 companies selected using the purposive sampling technique. The data analysis technique used is multiple linear regression. Based on the results of the analysis, show that company growth, company size, capital structure, and profitability simultaneously influence company value. Partially, company size, capital structure, and profitability influence company value, while company growth has no effect on company value. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan, struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022. Total sampel yang diuji adalah 113 perusahaan yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan, struktur modal dan profitabilitas secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Secara parsial ukuran perusahaan, struktur modal, dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.