Persepsi Masyarakat Terhadap Manajemen Pembelajaran Sekolah Inklusi Di Kabupaten Ponorogo - Khasanah, Farida Nur (Institut Agama Islam Negeri Ponorogo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengobservasi persepsi masyarakat mengenai manajemen pembelajaran sekolah inklusi di Ponorogo. Faktor usia, tingkat pendidikan dan rendahnya aktivitas sosial mengakibatkan pemahaman masyarakat ponorogo cukup rendah terhadap pembelajaran di sekolah inklusi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Sedangkan data dalam penelitian dikumpulkan melalui teknik wawancara dan observasi kepada tiga responden kunci. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum masyarakat di Ponorogo telah memahami model pembelajaran sekolah inklusi.