Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Hama Sundep Putih pada Tanaman Padi di Desa Bulu Kabupaten Batang - Prayogi, Arditya; Pramana, Arief Setya; Saputri, Tiara Ika; Layal, Alfi Ichda; Andika, Barik Isma; Ahassa, Titami Fara Fasicha; Syafa’aturrohmah, Syafa’aturrohmah; Aniendhita, Erryka Sekar; Apriana, Rizki Vina; Arfian, Ricky; Ambarwati, Ambarwati; Sa’adah, Nurus (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Desa Bulu di Kabupaten Batang merupakan salah satu desa dengan mayoritas penduduk bekerja di sektor pertanian, atau menjadi petani. Sebagai petani penanaman padi, maka sebagaimana umumnya kendala menanam padi, para petani di desa Bulu menghadapi kendala adanya hama padi yang dalam hal ini ialah hama Sundep Putih. Dengan latar demikian maka kegiatan pengabdian kali ini dilakukan. Kegiatan ini diselenggarakan dengan menggunakan sosialisasi, penyuluhan pertanian serta diskusi langsung. Dari hasil kegiatan didapatkan hasil bahwasanya kegiatan sosialisasi ini membantu para petani di desa Bulu untuk mengetahui cara pengendalian hama Sundep Putih pada tanaman padinya.