Pelatihan Bahasa Inggris Bagi Kaum Ibu sebagai Strategi Pembiasaan Berbahasa Sejak Dini - Achmad, Listian; Windiarti, Wulan; Achmad, Yudianto (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris bagi anak-anak anggota jamaah Majelis Taklim al Barokah yang berusia dibawah 6 tahun. Pelatihan dilakukan dengan metode ceramah dan praktek langsung dengan para Ibu sebagai trainer dengan menggunakan alat pembelajaran berupa flash card dan lembar poster dinding yang menarik. Pelatihan Training of Trainer Bahasa Inggris bagi para ibu ini memiliki dua langkah pelaksanaan yaitu pelatihan dasar pelafalan Bahasa Inggris untuk kaum ibu, kemudian pelatihan pembiasaan Bahasa Inggris pada Anak Usia Dini, meliputi pelatihan membaca arti doa-doa sehari-hari dalam Bahasa Inggris dan pelatihan percakapan sehari-hari. Pengabdian berlangsung selama satu hari dan peserta berjumlah 40 orang yang merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini.