STRATEGI PEMBERIAN UPAH PENGURUS JENAZAH YAYASAN KEMATIAN DI YAYASAN SEKAR KENANGA GEDUNG EMERALD CICADAS BANDUNG - Hariadi , Fadli; Setiawan , Iwan; Rudiansyah , Ahmad; Nuralam , Ikhsan; Utami, Hasnah Sarin (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Biaya hidup dan standar upah di lokasi geografis tertentu dapat mempengaruhi besarnya upah yang ditawarkan kepada pengurus jenazah. Misalnya, upah di daerah perkotaan besar mungkin lebih tinggi dibandingkan dengan daerah pedesaan. Tujuan pengabdian ini ialah memberikan strategi pemberian upah pengurus jenzah pada Yayasan kematian di yayasan sekar kenanga Bandung. Metode pelaksanaan pengadian yang dlikaukan ialah metode survey dengan mengidentifikasi kebutuhan masyarakat. Hasil pengabdian menunjukan, proses penetapan upah harus transparan dan melibatkan partisipasi dari berbagai pihak terkait, termasuk pengurus jenazah sendiri dan komite yang ditunjuk oleh yayasan. Hal ini untuk memastikan keputusan yang diambil mencerminkan kebutuhan dan kondisi yang sebenarnya. Dengan memberikan upah yang memadai, Yayasan Sekar Kenanga dapat meningkatkan kualitas layanan pengurusan jenazah yang mereka berikan kepada masyarakat. Peningkatan ini penting untuk memastikan kepuasan dan kepercayaan masyarakat terhadap yayasan. Selain pemberian upah, pendidikan dan pengembangan terus-menerus kepada pengurus jenazah tentang praktik terbaik dalam pelayanan juga perlu diperhatikan. Hal ini akan membantu meningkatkan profesionalisme dan efisiensi dalam setiap tindakan mereka