Peningkatan Keterampilan Mengajar Guru-guru Pendidikan Agama Islam Melalui Workshop Metode Pembelajaran Aktif - Suhara, Djenal; Suryatini, Iis; Yudiyanto, Mohamad; Kusmiati, Elly; Zainuri, Imam; Wahab, Abdul (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mengajar guru-guru Pendidikan Agama Islam (PAI) melalui workshop metode pembelajaran aktif. Metode pembelajaran aktif dipilih karena mampu meningkatkan partisipasi dan pemahaman siswa dalam proses belajar mengajar. Kegiatan ini melibatkan sejumlah guru PAI dari berbagai sekolah di wilayah [nama wilayah]. Melalui workshop ini, para guru diberikan pelatihan intensif mengenai berbagai teknik dan strategi pembelajaran aktif yang dapat diterapkan dalam kelas. Hasil dari kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan guru untuk merancang dan mengimplementasikan metode pembelajaran aktif. Diharapkan, peningkatan keterampilan ini akan berdampak positif terhadap kualitas pembelajaran PAI dan meningkatkan hasil belajar siswa.