Pengaruh Transaksi Link Aja Syari’ah Terhadap Minat Masyarakat Kelurahan Harjosari I Kecamatan Medan Amplas - Dewi, Arisma; Effendi, Syamsul; Mustapa, Mustapa (Universitas Islam Sumatera Utara, 2023)
Uang elektronik (E-Money), yaitu suatu alat pembayaran yang nilai uangnya telah disimpan secara elektronik dalam sebuah server atau kartu. salah satu E-Money adalah LinkAja Syari'ah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh layanan transaksi LinkAja Syari'ah terhadap kepentingan masyarakat Kelurahan Harjosari I Kecamatan Medan Amplas. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Peneliti mengambil lokasi di Jalan Sisingamangaraja Garu III Kelurahan Harjosari I Kecamatan Medan Amplas Kota Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kelurahan Harjosari I Kecamatan Medan Amplas khususnya di lingkungan Kelurahan IX sebanyak 1.902 orang, 950 laki-laki dan 952 perempuan. Dan ada 98 pengguna LinkAja. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling. dan Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa wawancara, kuesioner. dan teknik pengolahan data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linier sederhana, dan uji hipotesis. Kemudian diperoleh hasil dari penelitian pengaruh transaksi LinkAja Syari'ah terhadap minat masyarakat Kelurahan Harjosari I Kecamatan Medan Amplas. kesimpulannya adalah Variabel X memiliki nilai signifikansi 0,000 ± 0,5 yang artinya pengaruh transaksi menggunakan LinkAja Syari'ah berpengaruh terhadap Minat Masyarakat Desa Harjosari I Kecamatan Medan Amplas. dan saran peneliti adalah agar LinkAja Syari'ah terus mempertahankan dan meningkatkan layanan LinkAja Syari'ah yang akan dirasakan oleh masyarakat jika menggunakan E-Wallet LinkAja Syari'ah untuk pekerjaannya atau aktivitas sehari-hari dalam melakukan transaksi digital.