Kajian Literatur: Pemetaan Lanskap Pemangku Kepentingan untuk Membangun Autentisitas dan Kepercayaan Konsumen dalam Pemasaran Berkelanjutan - Ardiansyah; Nur Afifah; Mustaruddin (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IBE Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan lanskap pemangku kepentingan dalam konteks pemasaran berkelanjutan dan mengeksplorasi strategi untuk melibatkan mereka secara efektif. Dengan menggunakan tinjauan literatur dan analisis konseptual, studi ini mengidentifikasi berbagai kategori pemangku kepentingan yang relevan, seperti karyawan, pelanggan, mitra bisnis, komunitas lokal, regulator, media, dan lembaga non-pemerintah. Temuan penelitian menyoroti pentingnya pemetaan yang komprehensif terhadap pemangku kepentingan, memprioritaskan mereka berdasarkan kepentingan dan pengaruh, serta merancang mekanisme pelibatan yang sesuai untuk membangun autentisitas dan kepercayaan dalam pemasaran berkelanjutan