Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Audit Report Lag - Wahyuningsih, Devi; Melania, Krispina (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IBE Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas, Komite Audit dan Ukuran Perusahaan terhadap Audit Report Lag pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2021 sampai 2023. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 47 perusahaan, jumlah data yang digunakan adalah sebanyak 141 data penelitian yang diperoleh dengan menggunakan Teknik Purposive Sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Profitabilitas dan Solvabilitas berpengaruh terhadap Audit Report Lag, sedangkan Likuiditas, Komite Audit dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Audit Report Lag. This research aims to analyze the influence of Profitability, Solvency, Liquidity, Audit Committee and Company Size on Audit Report Lag in Property and Real Estate Companies listed on the Indonesia Stock Exchange (BEI) for the period 2021 to 2023. The sample used in this research was 47 company, the amount of data used was 141, research data obtained using purposive sampling techniques. Data analysis was carried out using multiple linear regression analysis techniques using SPSS 26. The results of this study stated that Profitability and Solvency had an effect on Audit Report Lag, while Liquidity, Audit Committee and Company Size had no effect on Audit Report Lag.