Manajemen Penggunaan Kantong Plastik Ramah Lingkungan untuk Pendistribusian Daging Kurban - Martanti, Diana Elvianita; Suprayitno, Hery (Ma Chung Press, 2023)
Gaya hidup ramah lingkungan juga menyasar pada kegiatan keagamaan, misalnya Idul Adha. Hal ini sejalan dengan perintah agama Islam untuk melestarikan lingkungan sebagai bagian dari iman kita. Hari raya umat Islam ini erat kaitannya dengan lingkungan dan alam. Kegiatan pengabdian masyarakat dalam manajemen penggunaan kantong plastik ramah lingkungan untuk pendistribusian daging kurban dilakukan di Kelurahan Kepanjenkidul Kota Blitar, Kabupaten Tulungagung berjalan dengan lancar. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat dalam manajemen penggunaan kantong plastik ramah lingkungan untuk pendistribusian daging kurban memudahkan panitia kurban untuk mendistribusikan daging kurban dan juga diharapkan mampu mengurangi limbah sampah plastic, serta mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan.