Restorasi Taman sebagai Kawasan Edukasi Berkelanjutan di Kampung Lansia RT 04, RW 05 Kelurahan Bandulan - Hikmah, Lailatul; Yadi, Agni Prajna; Hensa, Jiddhan; Shiam, Nur Fadilatus; Syafitri, Pipit Eka (Ma Chung Press, 2024)
Kampung lansia berada di Kelurahan Bandulan, RT.04/RW.05, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Daerah ini memang di dominasi oleh lansia dan ada beberapa orang tua yang masih muda dan beberapa anak kecil. Ada 4 taman yang berada di kampung lansia, dari empat taman tersebut ada dua taman yang terawat dengan baik dan dua taman lainnya perlu di restorasi. Kedua taman di lokasi tersebut mengalami penurunan fungsi dari kondisi semula. Hal tersebut menyebabkan tata letak taman dan lingkungan sekitarnya menjadi kurang tertata dan kotor. Oleh sebab itu, sebagai perwujudan dari program pengabdian masyarakat maka kami melakukan restorasi pada Taman Sayur dan Taman Lansia. Tujuan dari program pengabdian ini adalah untuk menghidupkan kembali kawasan taman yang sebelumnya sangat terawat dan hal ini dapat meningkatkan nilai fungsi dalam hal edukasi terhadap warga sekitar. Metode pengabdian yang digunakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi dan pendampingan. Sosialisasi dilakukan untuk mengenalkan atau mengedukasi terkait dengan tanaman dan pijakan terapi. Hasil yang diperoleh dari program pengabdian ini adalah peningkatan kesadaran masyarakat tentang lingkungan dengan tujuan untuk peningkatan nilai dan fungsi edukasi dari kedua taman tersebut.