PENEGAKAN HAK ASASI MANUSIA DI KALANGAN SMP - Precillia Angelica Nur Afifah; Edy Soesanto; Devina Andriani; Lanang Putra Hapsara (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Tindakan pemerintah dalam menangani kasus kekerasan pelaku dibawah umur. Sampel penelitian ini terdiri dari data sekunder dimana data tersebut diolah menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu penulis yang menjadi instrumen dalam penelitian dan analisis dilakukan secara terus menerus dari awal penelitian hingga analisis data dengan bantuan jurnal-jurnal terdahulu. Hasil penelitian ini merupakan gabungan model antara penelitian satu dengan lainnya atau disebut juga penelitian lanjutan. Hasil penelitian ini diharapkan pembaca memahami peranan pemerintah dalam menindaklanjuti kasus kekerasan pelaku dibawah umur.