PEMBUKTIAN PERKARA PERDATA INTERNASIONAL TERHADAP KASUS HAK INTELEKTUAL APPLE Inc. DAN SAMSUNG ELEKTRONIC Ltd.Co - Muhammad Aria Fachri Irawan; Elan Jaelani (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Kemajuan teknologi di berbagai bidang, termasuk informatika, memudahkan komunikasi dengan pihak lain, khususnya dalam konteks interaksi hukum. Dengan perkembangan yang cepat dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, terdapat hasil yang baik dan buruk. Metode tradisional yang biasanya ditemukan di perpustakaan digunakan dalam penelitian ini untuk melihat sumber tertulis yang terkait dengan subjeknya. Kemajuan dalam ilmu pengetahuan, teknologi, dan informasi semakin terlihat di era globalisasi saat ini. Ketika teknologi dan informasi terus berkembang, masyarakat di seluruh dunia dapat berinteraksi tanpa batas waktu dan tempat. Berdasarkan teori sebelumnya, sebuah perusahaan dapat dianggap transnasional jika tidak hanya terlibat dalam perdagangan lintas negara atau memiliki cabang di banyak negara, tetapi juga beroperasi secara global. Tiga pendekatan analisis berbeda dapat digunakan untuk menentukan apakah Apple Inc. dan Samsung Electronics Ltd.Co masuk dalam kategori perusahaan multinasional: pendekatan kuantitatif yang melihat dampak perusahaan, pendekatan operasional yang melihat lokasi perusahaan, dan pendekatan struktural yang melihat bagaimana perusahaan diorganisasikan.