TEKNIS DAN TATA CARA PEMBUATAN NASKAH AKADEMIK PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN - Akhmad Zaki Yamani (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pembuatan naskah akademik peraturan perundang-undangan merupakan proses yang kompleks dan memerlukan pemahaman yang mendalam tentang konsep dasar hukum serta penerapan teknis dan tata cara penulisan yang tepat. Artikel ini menguraikan berbagai aspek yang perlu diperhatikan dalam pembuatan naskah akademik peraturan perundang-undangan, termasuk konsep dasar peraturan perundang-undangan, teknis penulisan naskah, tahapan pembuatan naskah, tata cara penulisan, serta etika penulisan. Melalui penerapan teknis dan tata cara yang telah dijelaskan, diharapkan penulis dapat menghasilkan naskah-naskah yang berkualitas dan berintegritas, serta memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan ilmu hukum dan peningkatan keadilan serta kepastian hukum dalam masyarakat.