PERAN MASYARAKAT TERHADAP PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN BULLYING PADA ANAK DITINJAU DARI SOSIOLOGI HUKUM - Raffi Ikzaaz Abdallah; Raihan Ramadhan; Rizal Ananda Gibran; Anissa Nabilla; Hikmah Nurhasanah; Rasendriya Hendarwi; Rara Siti Sandiah; Nabila Putri Adelita; Aissyah Lintang Pramudya; Mulyadi, Mulyadi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami Partisipasi Masyarakat mengenai peran mereka dalam menanggulangi kasus bullying pada anak.Serta untuk mengetahui upaya dan strategi yang mereka gunakan untuk dalam pencegahan kasus bullying pada anak di lingkungan sekolah & masyarakat..Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk membahas lebih dalam mengenai peran masyarakat dalam pencegahan bullying.Masyarakat sangat berperan penting dalam menanggulangi kasus bullying. Seluruh lapisan masyarakat harus bekerja sama dalam mencegah kasus bullying. Pentingnya kerjasama antara Parapendidik,Masyarakat,serta anak-anak sendiri.