IMPLEMENTASI NILAI NILAI PANCASILA PADA GENERASI MUDA DALAM MEMPERKUAT NKRI DI ERA GLOBALISASI - Yolanda Audy Fista; Dhonna Eka Fitri Indriani; Fai Agus Kurniawan; Novel Lani Sapitri (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Zaman semakin modern maka perkembangan teknologi semakin canggih, akan tetapi dampak dari zaman yang semakinmodern ini memberikan pengaruh negatif. Salah satu dampak negatifnya yaitu hilangnya kesadaran akan cinta tanah air juga nilai-nilai luhur yang melekat pada negara kita. Dampak globalisasi yang terjadi saat ini mempengaruhi pola pikirdan kehidupan generasi muda menjadi lebih modern. Banyaknya pengaruh negatif dari globlalisasi membuat generasi muda kurang memahami pentingnya nilai nilai pancasila. Pengaruh negatif globlalisasi tidak bisa dianggap remeh, halini dapat menjadi ancaman yang sangat besar. Pengaruh negatif dari luar dapat merubah karakter generasi muda sehingga karakter generasi muda tidak sesuai dengan karakter bangsa Indonesia. Maka dari itu peran generasi muda sebagai agen perubahan di masa depan, memiliki peran utama dalam memperkokohkan nilai-nilai Pancasila di tengah arus globalisasi sehingga memperkuat NKRI.