STRATEGI MENGATASI KRISIS IDENTITAS DAN BUDAYA MASYARAKAT AKIBAT ERA GLOBALISASI - Afira Ayu Novanda; Nurul Arditi; Rizki Ananda; Achmad Muchammad Jabbal Hafidz (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Dalam era globalisasi, masyarakat menghadapi tantangan yang signifikan dalam mempertahankan identitas dan budaya mereka. Globalisasi telah membawa perubahan besar dalam cara masyarakat berinteraksi, mengakses informasi, dan mengadopsi nilai-nilai baru. Hal ini telah menyebabkan krisis identitas dan budaya, di mana masyarakat merasa kehilangan akar budaya mereka dan mengalami konflik internal antara tradisi dan modernitas. Jurnal ini membahas strategi yang dapat digunakan untuk mengatasi krisis identitas dan budaya yang diakibatkan oleh era globalisasi.