PENINGKATAN PENGENDALIAN SOSIAL DALAM ORGANISASI KARANG TARUNA PADA GEN Z KARANG TARUNA PERUMAHAN GRIYO MAPAN SENTOSA - Catheryne Aldora; Elfadjry Permata; Kinanti R. Hayati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk menganalisa pentingnya mewujudkan persatuan dan kesatuan generasi muda melalui organisasi masyarakat yaitu Karang Taruna. Karena pada era sekarang banyak anak muda yang kurang berkontribusi dan menyalukan ide-ide untuk membangun kehidupan sosial di masyarakat. Dengan generasi muda bergabung dalam organisasi akan mendapatkan manfaat yang baik seperti menambah pengalaman, menambah relasi, dan mengembangkan ide bersama untuk membangun kehidupan bermasyarakat yang lebih maju dan berkembang di era sekarang.