MENGANALISIS URGENSI DAN TANTANGAN KETAHANAN NASIONAL DAN BELA NEGARA BAGI INDONESIA DALAM MEMBANGUN KOMITMEN KOLEKTIF KEBANGSAAN DIERA COVID-19 - Suci Ramadhani; Harfiah Ashya Azilla; Edo Fransiskus (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pandemi COVID-19 telah menciptakan tantangan besar bagi ketahanan nasional dan bela negara di Indonesia. Urgensi penerapan ketahanan nasional dan bela negara menjadi semakin nyata, menuntut kesadaran dan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat. Penerapan protokol kesehatan, adaptasi terhadap