MENANAMKAN PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN PADA SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH - Nancy Lukitasari; Setyo Saputro; Dina Rojatu (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pelaksanaan penerapan pendidikan karakter dalam pendidikan kewarganegaraan di madrasah ibtidaiyah. Metode penelitian yang dilaksanakan peneliti adalah dengan studi Pustaka atau research library yaitu dengan mengumpulkan data dan informasi yang relevan dengan penerapan pendidikan karakter dalam pendidikan kewarganegaraan di madrasah ibtidaiyah dari berbagai sumber baik buku ataupun jurnal. Hasil dari penelitian ini menjelaskan tentang penerapan pendidikan karakter dalam pendidikan kewarganegaraan di madrasah ibtidaiyah baik dari segi konsep, Langkah Langkah penerapan, nilai nilai yang diajarkan dan kendala serta solusi penerapan pendidikan karakter dalam pendidikan kewarganegaraan di madrasah ibtidaiyah.