UPAYA KEPOLISIAN DALAM PENANGGULANGAN TINDAK PIDANA NARKOTIKA PADA REMAJA DI WILAYAH KABUPATEN PACITAN JAWA TIMUR - Dea Anisya Permata (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penyalahgunaan Narkotika banyak menimbulkan dampak negatif bagi diri pribadi, maupun bagi orang lain. Masalah persebaran dan penyalahgunaan Narkotika harus ditangani dengan serius dan mendapatkan perhatian khusus. Ada berbagai factor remaja menggunakan narkoba salah satunya adalah untuk menghindari masalah ataupun mengikuti pergaulan agar diakui. Maka dalam hal pemberantasan persebaran dan penyalahgunaan Narkotika Kepolisian memiliki peranan penting untuk menanggulangi masalah ini. Dalam penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui upaya serta kendala yang dihadapi oleh Kepolisian terutama pada Kepolisisan Resort Pacitan dalam pemberantasan persebaran dan penyalahgunaan Narkotika.