DINAMIKA TRANSFORMASI POLITIK DI ERA GLOBALISASI: KAJIAN KRITIS DALAM LITERATUR ILMU POLITIK DAN HUKUM DI INDONESIA - Bahram, Muhammad; Ahmad Fauzi Muhana; Siti Nor Asm; Muhammad Muhaimin (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Pada era globalisasi yang semakin terasa, pergeseran politik menjadi salah satu hal yang paling mencolok dalam kehidupan masyarakat, terutama di Indonesia. Politik setiap negara, termasuk Indonesia, dipengaruhi oleh globalisasi. Untuk memahami transformasi politik yang sedang terjadi, fenomena ini menuntut kajian yang mendalam dalam literatur ilmu politik dan hukum. Pergeseran Paradigma Politik di Era Globalisasi. Perubahan paradigma politik di era globalisasi telah memengaruhi perubahan politik di Indonesia. Para peneliti dan akademisi Indonesia menyadari bahwa memahami dinamika ini sangat penting. Mereka mulai memeriksa literatur ilmu politik dan hukum dari sudut pandang lokal untuk memberikan analisis yang lebih mendalam.