Analisis Atmosfer Café dan Customer Experience terhadap Keputusan Pembelian di Coffee Shop Tangerang Selatan - Mohammad Naufal Vito; Muhammad Ridho; Handito Lava Daenova; Christoper Dewa (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh atmosfer dan customer experience terhadap keputusan pembelian di coffee shop di Tangerang Selatan. Melalui studi literatur yang cermat dan analisis hasil penelitian terdahulu, penelitian ini menyelidiki dampak masing-masing elemen atmosfer dan customer experience terhadap pengalaman pelanggan dan, pada akhirnya, keputusan pembelian. Temuan penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana aspek-aspek tersebut dapat membentuk persepsi pelanggan dan memengaruhi preferensi pembelian di industri coffee shop. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atmosfer yang menarik, bersama dengan customer experience yang positif, dapat menciptakan nilai tambah bagi pelanggan, meningkatkan kepuasan, dan berkontribusi pada keputusan pembelian yang lebih positif. Implikasi manajerial dari penelitian ini mencakup peningkatan dalam pengelolaan atmosfer coffee shop dan peningkatan strategi customer experience. Dengan menyusun rekomendasi praktis untuk pemilik dan pengelola coffee shop, penelitian ini memberikan panduan yang dapat membantu meningkatkan daya tarik dan keberhasilan bisnis di tengah persaingan yang semakin ketat di industri coffee shop. Kesimpulan penelitian ini dapat menjadi landasan bagi penelitian lanjutan dan pengembangan strategi pemasaran yang lebih efektif dalam konteks industri kuliner.