Strategi Peningkatan Brand Awareness Melalui Optimalisasi Social Media Instagram Dan Tiktok Untuk Pengenalan Merek, Produk, Dan Jasa Sanji Eatery - Irma Masyitoh; Daniellavita Silaban; Eman Sulaeman (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Media sosial sangat penting untuk pemasaran digital karena memungkinkan interaksi langsung dengan audiens, memperluas jangkauan, memungkinkan penargetan yang lebih tepat, hingga dapat meningkatkan kesadaran merek. Media sosial memiliki peranan penting dalam meningkatkan kesadaran merek (brand awareness). Dengan media sosial, perusahaan dapat menyebarkan informasi tentang produk dan layanan merek kepada target audiens. Sanji Eatery merupakan bisnis yang bergerak di bidang food and beverages yang telah memanfaatkan media sosial. Namun, penggunaan media sosial Sanji Eatery belum dapat digunakan secara maksimal, seperti konten yang belum beragam hingga engagement rate yang rendah. Oleh karena itu, proyek ini dibuat dengan tujuan untuk (1) Meningkatkan brand awareness Sanji Eatery dengan mengoptimalkan platform sosial media, Instagram dan TikTok. (2) Meningkatkan engagement rate social media khususnya Instagram dan TikTok Sanji Eatery. (3) Mengoptimalkan pengelolaan konten marketing pada Instagram dan TikTok Sanji Eatery. Hasil dari proyek ini adalah mengoptimalkan media sosial hingga meningkatkan tingkat keterlibatan (engagement rate). Dengan pengelolaan media sosial yang maksimal dan engagement rate yang meningkat dapat meningkatkan kesadaran merek (brand awareness) pada Sanji Eatery.