Analisis Strategi Brand Heritage, Sustainability Marketing dan Brand Equity Terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Konsumen Sari Roti di Kota Medan) - Sondang Elfrida; Indira G Hutapea; Willem Gea; Boni Akbar Alfath Pohan; Muhammad Rizky Ginting (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana brand heritage, suistainability marketing, dan brand equity dalam meningkatkan pemasaran. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dan kajian Pustaka. Mengkaji teori yang relevan dengan topik yang kami teliti dari jurnal dan melakukan wawancara dengan 3 informan. Selanjutnya, kami melakukan analisis mendalam terhadap setiap jurnal yang dipilih, mengidentifikasi metodologi yang digunakan, temuan-temuan utama, dan kesimpulan yang dihasilkan. Dari hasil analisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa strategi brand memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Sustainability marketing tidak memiliki pengaruh terhadap Keputusan pembelian. Brand heritage memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Konsumen menghargai kualitas dan harga yang konsisten dari produk Sari Roti.membantu membangun hubungan emosional dengan konsumen melalui pemahaman dan pemanfaatan sejarah dan nilai-nilai merek. Sustainability marketing menyoroti tanggung jawab sosial dan lingkungan namun bukan menjadi faktor utama Keputusan pembelian.