Evaluasi Penerapan Sistem Pencatatan Dan Penilaian Persediaan Barang Pada Cv Bersatu Jaya - Mohamad Afrizal Miradji; Diana Hany Ardiyanti; Regita Lovianty; Bayu Hidayat (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Persediaan merupakan salah satu kekayaan perusahaan jangka pendek (aset lancar). Sistem pencatatan persediaan bagi perusahaan sangatlah penting diperhatikan, agar dapat mempermudah membuat laporan. Sistem penilaian persediaan juga merupakan salah satu hal penting bagi perusahaan untuk mempermudah pengaturan persediaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. CV Bersatu Jaya memiliki sistem pencatatan persediaan dengan metode perpetual dan penilaian persediaannya dengan metode FIFO. Kedua metode tersebut dinilai sudah cukup efektif dan efisien sesuai dengan pertimbangan-pertimbangan yang telah dilakukan di perusahaan tersebut.