Penerapan Standar Profesional Audit Internal dan Kualitas Audit: Sebuah Bahan Tinjauan Literatur Mahasiswa PGRI Adi Buana Surabaya - Mohamad Afrizal Miradji; Gerald Tanaja; Febri Deltania; Anjani Prameswari (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penerapan standar profesional audit internal memainkan peran penting dalam menentukan kualitas audit internal di berbagai organisasi. Penelitian bertujuan guna mengkaji literatur berhubungan betapa penting kepatuhan terhadap Standar professional internasional dalam Praktik Audit Internal yang diterbitkan oleh Institute of Internal Auditors (IIA). Artikel ini mengeksplorasi pengembangan praktik audit internal dengan menyoroti kepatuhan dan komitmennya kepada standar-standar tersebut. Melalui kepatuhan terhadap standar profesional, perusahaan tidak hanya dapat mencapai tujuan mereka tetapi juga meningkatkan reputasi dan kualitas audit internal mereka. Hasil kajian ini dijadikan harapan bisa menambah literatur berhubungan dengan standar audit internal serta memberikan panduan bagi manajemen dalam memilih auditor internal yang kompeten. Penelitian ini dijadikan harapan bisa memberi kontribusi signifikan untuk memahami terkait penerapan standar profesional audit internal serta dampaknya terhadap kualitas audit, khususnya bagi mahasiswa PGRI Adi Buana Surabaya.