Analisis Laporan Keuangan dari Perspektif Penilaian Prestasi Pada PT Sampoerna Agro Tbk - Wahyuni, Dira Sri; Anggraini, Maya (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan dari perspektif penilaian prestasi dari sudut pandang manajemen pada PT. Sampoerna Agro Tbk. Analisis yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif analitis, penelitian ini merupakan penelitian yang memberikan suatu gambaran atau fenomenal tertentu. Analisis pada laporan keuangan PT. Sampoerna Agro Tbk yang dilakukan dalam tiga periode yaitu 2020, 2021, 2022 yang dapat diakses melalui https://www.sampoernaagro.com. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Sampoerna Agro Tbk mengalami kenaikan laba disetiap periodenya selama tiga periode dan di lihat dari analisis margin laba yang dimana mengalami peningkatan yang signifikan terjadi pada tahun 2022.