Persepsi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Pentingnya Internal Audit (Studi Kasus Mahasiswa Universitas PGRI Adi Buana Surabaya) - Diva Maulidiyah Annizar; Fitrarina Maharani; Relinda Puspita Sari; Uci Rebeka Tumewu; Yuni Sukandani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa Universitas Adi Buana PGRI Surabaya terhadap nilai audit internal menjadi tujuan penelitian ini. Penelitian ini bersifat kualitatif dan mengandalkan kuesioner dan wawancara untuk mengumpulkan data primer dari mahasiswa Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Subyek penelitian adalah Mahasiswa Akuntansi Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Obyek penelitian sebanyak 110 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa internal audit pada suatu perusahaan atau organisasi sangat penting dan sangat diperlukan untuk memastikan bahwa perusahaan atau Ber organisasi berjalan dengan efisien, transparan dan dalam kepatuhan terhadap aturan yang berlaku.